Ini Cara Memulai Trading Kripto Yang Aman

#Finansialku Cara memulai trading kripto yang aman cara trading kripto Finansialku trading kripto trading kripto yang aman VideoLeave a Comment on Ini Cara Memulai Trading Kripto Yang Aman

Ini Cara Memulai Trading Kripto Yang Aman

Ternyata begini, nih, cara main trading kripto yang aman menurut ahlinya! Kamu udah tahu, belum?

Kalau belum, buruan cari tahu di artikel video Finansialku satu ini biar enggak ketipu!

 

Kamu butuh informasi keuangan lainnya untuk temenin waktu puasamu biar berfaedah? Jangan khawatir! Kanal youtube Finansialku punya semuanya yang kamu butuhkan! Oleh karena itu, jangan lupa mampir sekarang juga!

 

 

Sebelum masuk ke pembahasan lebih lanjut, jangan lupa untuk tinggalkan jejak sekaligus memberikan dukungan untuk kanal youtube Finansialku, dengan meninggalkan komentar, menekan ikon suka, dan tombol subscribe di bawah ini. Terima kasih!

 

 

Cara Memulai Trading Kripto yang Aman

Tempo hari, banyak sekali pertanyaan yang masuk ke akun instagram Finansialku yang nanya seputar cara main trading kripto yang aman.

Tapi sebelumnya, kamu udah tahu, ‘kan apa itu cryptoasset?

Ya, Cryptoasset adalah aset kripto yang berbasis pada teknologi blockchain yang bersifat terdesentralisasi.

Kalau trading crypto sendiri merupakan kegiatan jual beli asset kripto yang menggunakan teknologi blockchain yang bersifat transparan dan dapat dilacak transaksinya.

Nah, kalau kamu udah tahu apa itu cryptoasset, kini saatnya Finansialku kasih beberapa tips dan cara yang bisa kamu ikuti untuk memulai trading kripto yang aman. Ini dia!

 

Cara Main Trading Kripto #1 Cari yang Legal

Hal pertama yang paling fundamental adalah, kamu harus cari trading kripto yang legal.

Kenapa? Kamu enggak mau, ‘kan uang kamu ilang gitu aja karena gabung platform yang enggak legal?

Terus gimana caranya cari yang legal? Gampang! Kamu tinggal lihat di website Indodax di mana sudah ada logo terdaftar dan sudah diawasi oleh BAPPEBTI.

BAPPEBTI ini sendiri adalah singkatan dari Badan Pengawas Perdagangan Berjangka Komoditi.

Sesuai namanya, tugas utama BAPPEBTI berada dalam ranah pengawasan dan pengaturan kegiatan perdagangan komoditi berjangka di Indonesia, termasuk trading forex, kripto, dan emas berjangka.

Nah, salah satu platform trading Crypto yang udah terdaftar dan terpercaya ini adalah Indodax!

 Indodax sendiri sudah terdaftar dan diawasi oleh BAPPEBTI dalam kategori komoditas digital. 

 

#2 Mulai Dari Langkah Kecil

Kalau kamu masih pemula, cobalah dari nominal yang kecil. Namanya pemula, berarti kita harus cari pengalaman dulu, mengerti bagaimana sistem ini bekerja.

Terus berapa nominal terkecil untuk memulai trading kripto? Kalau kamu mau memulai trading kripto di Indodax, kamu Cuma perlu keluarkan uang Rp 10.000,- aja, lho! Gimana, sangat terjangkau untuk semua kalangan, ‘kan?

 

#3 Perdalam Wawasan

Sebagai pemula, kamu tentunya harus terus memperdalam wawasan kamu terkait trading kripto.

Untungnya, sekarang ini udah banyak sekali tutorial dan website untuk belajar trading asset kripto ini.

Salah satunya di website indodax. Di sana kamu bisa langsung belajar cara trading asset kripto, ada berbagai video tutorial yang lengkap dan mudah dipahami.

Cocok banget untuk para pemula yang mau mendalami trading kripto ini!

 

#4 Manfaatkan Fitur yang Ada

Saat ini sudah banyak inovasi dan juga kemudahan yang dibuat oleh berbagai platform trading kripto yang bisa memudahkan kamu untuk mendapatkan keuntungan.

Seperti di indodax, kamu bisa mendapatkan keuntungan dengan menggunakan fitur-fitur terbaik yang tersedia, seperti:

  • Metode Limit
  • Metode Instant
  • Metode Stop-Loss

 

Di mana transaksi beli dan jual kamu hanya akan tereksekusi bila harga pasar mencapai harga yang telah ditentukan.

 

#5 Belajar dari Kesalahan

Sebagai pemula, kamu tentunya tidak akan pernah luput dari kesalahan. Tapi tenang, kamu tidak perlu panik ketika melakukan kesalahan.

Kamu justru harus melakukan evaluasi dari kesalahan tersebut, agar tidak terulang lagi di masa depan nanti.

Kamu juga perlu perbanyak wawasan mu mengenai kripto agar tidak terjebak dengan skema investasi dengan model bisnis yang tidak jelas terlebih jika menjanjikan keuntungan fixed dengan persentase yang tidak masuk akal perhari nya. 

Jadi intinya, kamu bisa sukses jadi trader asalkan terus belajar dan menggunakan platform yang legal.

Oleh karena itu, jangan pernah menyerah di tengah jalan sebelum kamu sampai pada targetmu, ya!

Apa kamu punya pertanyaan terkait artikel di atas? Kalau ada, segera sampaikan lewat kolom komentar, ya!

Kamu juga bisa membagikan informasi yang ada di dalam artikel kepada rekan atau keluarga yang membutuhkan informasinya, lewat pilihan platform yang ada di bawah ini. Terima kasih!

dilema besar

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back To Top