Strategi Membeli Rumah Pertama Ala Finansialku

#Finansialku Finansialku Membeli rumah pertama Strategi Membeli Rumah Strategi Membeli Rumah Pertama VideoLeave a Comment on Strategi Membeli Rumah Pertama Ala Finansialku

Strategi Membeli Rumah Pertama Ala Finansialku

Ingin beli rumah pertama tapi takut cuma jadi wacana? Enggak mungkin! Kalau kamu segera baca strategi membeli rumah pertama ala Finansialku ini!

Yuk, ketahui strategi selengkapnya di artikel video Finansialku di bawah ini!

 

Kamu butuh tips lainnya yang berguna untuk masa depan keuanganmu? Kalau gitu, jangan cuma berhenti di video ini aja, buruan cek kanal youtube resmi Finansialku, karena di sana ada ratusan video tips berguna yang lagi nungguin kamu, tuh!

 

 

Gimana? Udah nonton berapa video, nih? Kalau dirasa membawa manfaat untuk kondisi keuangan kamu, jangan lupa beri dukungan untuk Finansialku dengan cara tekan tombol subscribe di bawah ini, dan tinggalkan jejak komentar dan like, ya! Makasih!

 

 

Strategi Membeli Rumah Pertama

Bisa beli rumah bukan cuma impian satu generasi saja. Tapi, semua generasi tentu punya impian yang sama.

Naiknya harga properti per tahun, kadang bikin kita jadi jiper duluan sebelum terjun ke medan perang. Setuju?

Tapi sebenarnya, impian ini bisa kamu wujudkan, lho! Gimana caranya? Coba, deh, ikuti beberapa strategi membeli rumah pertama ala Finansialku di bawah ini!

 

#1 Buat Rencana Matang

Perencanaan yang matang, bukan cuma bicara soal dana. tapi juga tipe dan harga rumah yang sedang kamu incar.

Kalau kamu asal ngumpulin dana sebanyak-banyaknya, tapi enggak tahu jelas tipe dan harga rumah yang ingin kamu beli, nantinya kamu akan bingung dan malah menghabiskan waktu dan energi untuk hal yang enggak terlalu penting!

Saat merencanakan harga dan tipe rumah, usahakan jumlah dana yang dibutuhkan tidak melebihi 1/3 pendapatan kamu.

Maksudnya adalah, 1/3 dari pendapatan atau gajimu per bulan lah yang nantinya akan dialokasikan untuk mencicil atau mengumpulkan uang untuk membeli rumah.

Strategi ini adalah kebijakan dari pihak Perbankan. Selain itu, dengan mematok jumlah maksimal dari pendapatan, kamu jadi lebih bisa mengendalikan keuanganmu juga, ‘kan?

 

#2 Pahami Semua Cara dan Prosesnya

Sebelum membeli rumah, pastikan kalau kamu sudah tahu caranya mendapatkan rumah impian, serta proses pembayarannya, ya!

Ada berbagai cara yang bisa dilakukan untuk mendapatkan rumah impianmu sesuai dengan kemampuan finansial, lho!

Beberapa cara yang bisa kamu pertimbangkan di antaranya adalah:

  • Beli tanah untuk bangun rumah
  • Beli rumah jadi

Yang paling penting, jangan terburu-buru untuk membeli tanah atau rumah, pastikan harganya sesuai dengan anggaran yang sudah kamu rencanakan, ya!

 

#3 Pilih Developer

Saat membeli rumah, pastikan kamu sudah memilih pihak developer yang tepat, terpercaya, serta cocok dengan visimu.

Untuk mendapatkannya, kamu bisa mencari informasi yang bisa kamu himpun dari berbagai sumber terpercaya juga.

Pastikan kalau pihak developer dan kamu, sama-sama enggak punya hal-hal yang tidak ditutup-tutupi, ya!

Oleh karena itu, penting untuk kamu menanyakan hal-hal yang ingin kamu tanyakan secara gamblang dan terperinci, ya!

Selain agar menimbulkan rasa percaya satu sama lain, tapi juga untuk menghindari adanya miskomunikasi di masa depan nanti.

 

#4 Melakukan Perbandingan

Tips keempat, sebelum membeli rumah, jangan lupa untuk melakukan perbandingan pada calon perusahaan yang bakal mengatur proses pembelian nanti.

Kuncinya satu, tetap cari yang terbaik dan cocok dengan visimu, melalui beberapa perbandingan seperti harga dan lokasinya.

 

#5 Buat Tabungan Khusus

Terakhir, tips ini kadang disepelekan oleh beberapa orang, padahal enggak kalah penting dengan tips-tips dan strategi lainnya, lho!

Jangan lupa untuk pisahkan tabungan khusus rumah kamu, ya! Terutama untuk kamu yang ingin beli rumah secara cash dengan cara menabung.

Jangan terlalu terburu-buru, pastikan tabungan ini tidak membuat anggaran buat kebutuhan lainnya tersendat, ya!

 

#6 Perbanyak Wawasan

Ini yang paling penting! Jangan sampai kamu ceroboh karena kamu enggak punya banyak wawasan dan literasi keuangan yang mumpuni!

Perbanyak literasi keuanganmu dengan membaca artikel atau menonton video dari Finansialku!

Eits, bukan cuma itu, kamu juga wajib baca e-book dari Finansialku tentang ‘Strategi Membeli Rumah Pertama’, yang bisa kamu dapatkan secara gratis dengan menekan tombol di bawah sekarang juga!

 

Intinya, lakukan semuanya dengan cermat, jangan gegabah dan terburu-buru. Nikmati semua prosesnya bersama Aplikasi Finansialku yang bisa kamu unduh di Google Play Store atau Apple App Store!

Rencanakan semua impian finansial kamu secara otomatis dan akurat dengan semua fitur keuangan Aplikasi Finansialku, ya!

Apakah kamu punya pertanyaan terkait proses membeli rumah pertamamu? Kalau ada, jangan ragu untuk sampaikan pertanyaanmu lewat kolom komentar, ya!

Oh ya, jangan sampai informasi ini hanya kamu yang tahu. Bagikan juga untuk rekan dan keluargamu yang membutuhkan, melalui pilihan platform yang ada di bawah ini. Makasih!

dilema besar

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back To Top