Mau Liburan Ke Seoul Bawa 20 Juta? Yakin Cukup?

#FinansialkuPlanner Dana Liburan drama K-drama Korea Selatan Liburan Liburan Ke Seoul Seoul Tujuan KeuanganLeave a Comment on Mau Liburan Ke Seoul Bawa 20 Juta? Yakin Cukup?

Mau Liburan Ke Seoul Bawa 20 Juta? Yakin Cukup?

Punya rencana liburan ke Seoul, Korsel 6 bulan lagi, tapi masih bingung kudu bawa uang berapa? Rp 20 Juta? Yakin cukup? Mending cari tahu total budget idealnya dulu, deh, di sini!

 

Rubrik Finansialku

 

Pengen Lihat Langsung Ketegaran Dokter Ji Sun Woo!

Drama Korea Selatan makin digandrungi sama semua kalangan warganet di Indonesia.

Apalagi kalau kita mulai bicara soal drama yang lagi in banget itu, The World Of Married Couple! Udah deh, enggak bakal ada habisnya!

Kerennya drama Korsel enggak cuma menyuguhkan alur cerita yang bisa banget bikin geregetan, tapi juga menghadirkan panorama indah dan makanan yang menggugah selera!

Kita kan, jadi ingin terbang ke Korea Selatan, makan topokki terus peluk dan kuatin dokter Ji Sun Woo yang dikelilingi musuh.

CATET! 7 Pelajaran dari Drama A World of Married Couple 02

[Baca Juga: CATET! 7 Pelajaran dari Drama A World of Married Couple]

 

Kalau dipikir-pikir asyik juga ya, kalau winter nanti, liburan di Korsel, menikmati musim dingin di bawah rintik salju yang romatis di tanah Korea Selatan, ya?

Eh, tapi, kan, lagi Pandemi?

Memang kenapa kalau kita berencana dulu? Lagipula, winter masih sekitar 6-7 bulan lagi, kok!

Kita harus yakin, dong, pandemi ini akan segera berakhir dalam waktu dekat, biar liburan bukan cuma wacana!

Tapi, udah siapin anggarannya, kan?

Udah? Berapa? 20 Juta? Buat berapa hari? Buat makan berapa persen? Buat transportasi berapa persen? Enggak tau?

Daripada terancam jadi gelandangan di negara orang, mending cari tahu dulu jumlah dana ideal yang bisa kamu bawa pas liburan nanti!

 

Liburan Ke Seoul Harus Bawa Duit Berapa?

Bicara soal anggaran, kadang kita terlalu direpotin sama pikiran-pikiran yang enggak ada abisnya soal berapa duit yang harus dibawa selama hidup di sana.

Bingung, ya?

Jelas, lah! Orang perhitungannya aja enggak pasti dan asal-asalan!

Konsep dana liburan itu bukan ‘bawa duit sebanyak-banyaknya’, tapi dianggarkan dengan baik, biar enggak kurang dan enggak lebih!

Kita harus tau, berapa dana yang dibutuhkan untuk makan, untuk transportasi, untuk oleh-oleh, sampe dana simpanan untuk keadaan yang tidak terduga, lho!

Korea Selatan 1

[Baca Juga: Nyicil Dana Liburan? Apakah Bijak dan Dianjurkan Guys?]

Jangan asal bawa, terus keteteran bagi-bagi dananya di Korea Selatan. Niatnya nikmati udara Korea Selatan, malah harus berkutat dengan catatan!

Tapi, rasanya ribet, ya, kalau harus dirinci kayak gitu?

Enggak, kok!

Soalnya kamu tinggal manfaatin fitur ‘Tujuan Keuangan’ yang ada di aplikasi Finansialku, yang bisa kamu download di Google Play Store atau Apple Apps Store!

Tutorial Merencanakan Keuangan Aplikasi Finansialku

Tutorial Merencanakan Keuangan Aplikasi Finansialku

 

Sebelum kasih tahu caranya lebih lanjut, kamu harus tahu dulu, dong, maksud dari fitur tujuan keuangan ini!

Jadi, fitur ini memungkinkan kamu untuk membuat rencana jangka panjang yang membutuhkan perhitungan keuangan yang presisi.

Apa saja? Banyak!

Mulai dari dana pensiun, dana untuk liburan, dana naik haji, dana untuk pernikahan, sampai dana untuk bayar cicilan juga ada!

Makanan Khas Korea 02 - Finansialku

[Baca Juga: Merencanakan Dana Liburan ke Eropa dengan Aplikasi Finansialku]

 

Berhubung sekarang konteksnya adalah liburan, jadi kita akan merencanakan anggaran untuk liburan ke Korea Selatan 6 bulan lagi!

Ketika kamu klik kotak bertuliskan Tujuan Keuangan, kamu akan diberikan pilihan, jenis tujuan keuangan apa yang akan kamu anggarkan.

Dalam pilihan itu, kamu hanya perlu pilih ‘Dana Liburan’.

Kalau udah, nanti kamu akan bertemu dengan beberapa kolom yang harus kamu isi sesuai dengan perhitungan kamu sebelumnya. Ini contohnya:

Dana Liburan Aplikasi Finansialku 1

Dana Liburan Aplikasi Finansialku 1

 

Seperti yang kamu lihat di contoh gambar di atas, prosesnya gampang dan cepet banget, kan?

Iya, kamu cuma tinggal isi semua sejujur-jujurnya! Anggap saja kamu lagi ikut tes masuk universitas! he he he.

Udah diisi semua? Kalau gitu, kamu hanya perlu tekan tombol ‘Hitung’ yang letaknya ada di paling bawah.

Kalau sudah, nanti kamu akan diberikan hasil singkat soal berapa sisa uang yang harus kamu kumpulkan berdasarkan data yang udah kamu isi.

Hasil Hitung Dana Liburan Aplikasi Finansialku

Hasil Hitung Dana Liburan Aplikasi Finansialku

 

Hmm…

Kalau aku, sih, butuh dana sekitar Rp 13 juta lagi sampai 6 bulan ke depan, dengan memanfaatkan hasil investasi sekitar Rp 2 juta per bulannya.

Gimana dengan hasil pemeriksaan kamu?

Butuh dana berapa lagi buat kamu bisa liburan ke Seoul dan peluk Dokter Ji Sun Woo?

 

DISKON!

Eh, ngomongin soal aplikasi Finansialku, kalau kamu daftar sekarang, kamu bisa nikmatin FREE TRIAL PREMIUM selama 30 hari, lho!

Habis masa free trial, kamu bisa langsung perpanjang dengan masukin kode referral CUAN50 biar dapat potongan Rp 50 ribu cuma buat kamu!

Gimana, masih mau tunda-tunda bikin anggaran, terus akhirnya liburan cuma jadi wacana doang?

 

Buruan upgrade Aplikasinya, terus buat rencana keuangannya sekarang juga, dan jangan lupa kasih tahu aku, berapa jumlah dana yang masih kurang di kolom komentar, ya!

Siapa tau kita bisa bagi-bagi info untuk ngumpulin dana sisanya bareng-bareng!

 

dilema besar

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back To Top