Pernah Main 15 Game RPG Terbaik Versi Android Tahun 2020 Ini?

Game RPG Android Offline Game RPG Android Terbaik Game RPG Bahasa Indonesia Game RPG Online Android Game RPG Online Android Terbaik 2020 Game RPG Terbaik Game RPG Terbaik 2020 Hobi LifestyleLeave a Comment on Pernah Main 15 Game RPG Terbaik Versi Android Tahun 2020 Ini?

Pernah Main 15 Game RPG Terbaik Versi Android Tahun 2020 Ini?

Buat kamu yang ngaku gamer, tau game RPG terbaik versi android tahun ini? Finansialku akan membahasnya loh, jadi simak bareng-bareng ya…

Selamat membaca.

 

Rubrik Finansialku

 

Game RPG Terbaik

Game RPG memang menjadi salah satu genre yang paling banyak peminatnya, gak cuma di Indonesia saja, bahkan untuk skala dunia.

Karena alur game yang disajikan biasanya sangat seru dan menantang.

Tetapi walaupun game nya seru, tentu kamu akan menjadi bosan juga kalau selalu memainkan game yang sama bukan?

Maka dari itu, dalam artikel ini kamu akan menemukan daftar game RPG terbaik di tahun 2020 yang wajib banget untuk kamu coba.

Penasaran ada game apa saja? Yuk simak satu per satu.

 

#1 Game RPG Terbaik Black Desert Mobile

Buat kamu yang sebelumnya sering memainkan game RPG di PC, kamu tentunya sudah tidak asing dong dengan yang namanya Black Desert Online, sebuah game block-bluster yang digemari di lebih dari 150 negara!

Nah, Black Desert Mobile adalah versi mobile dari game yang populer itu, yang memungkinkan kamu untuk merasakan sensasi permainan luar biasa melalui ponsel yang ada di genggaman kamu.

Eits, meskipun ini versi mobile, kamu tidak boleh meremehkan grafisnya ya…

Pasalnya Black Desert Mobile memiliki grafik yang luar biasa sehingga permainannya tampak benar-benar nyata.

Belum lagi dengan pemandangan indah serta karakter kerennya yang dibuat dengan sangat detail, sistem camp dan juga animasinya yang bervariasi.

Download Sekarang! Ebook PERENCANAAN KEUANGAN Untuk USIA 20-an, GRATIS!

15 Ebook Perencanaan Keuangan 20an

 

#2 Ragnarok M: Eternal Love

Ragnarok M: Eternal Love merupakan hasil pengembangan dari game PC Ragnarok yang sebelumnya sudah Ragnarok M: Eternal Love menawarkan sangat popular di kalangan gamers.

Dan tentunya, pengalaman dan keseruan yang berbeda dari Ragnarok sebelumnya.

Melalui game ini, kamu akan merasakan serunya petualangan cinta dan persahabatan!

Game Offline - Finansialku

[Baca Juga: Founder & Money: Lucky Putra Dharmawan Bangun Studio Games]

 

Dalam update terbarunya, Eternal Love sudah memiliki cerita yang lebih banyak, emotions yang lebih banyak dan peta yang baru, sehingga kamu dapat bermain dengan lebih seru lagi.

Sejak 12 Agustus 2020 ini, Ragnarok M: Eternal Love juga sudah menggunakan grafik improvements dan 3D experience.

Yang memungkinkan pemain untuk bermain dengan angle manapun dengan tangkapan cerita yang lebih detail.

 

#3 Dragalia Lost

Game RPG yang satu ini dikenal mampu memberikan pengalaman bermain game RPG yang berkualitas dan menyenangkan.

Yes, game mana lagi yang bisa memberikan pengalaman seru seperti itu selain Dragalia Lost yang adalah karya dari Nintendo dan Cygames.

Pernah Main 15 Game RPG Terbaik Versi Android Tahun 2020 Ini 02 Finansialku

[Baca Juga: Begini Cara Mengatur Keuangan Bagi Gamers Seperti Kamu!]

 

Dua perusahaan game raksasa ini memang memiliki tujuan untuk menghadirkan game RPG versi mobile yang berkelas.

Dan hasilnya adalah Dragalia Lost, sebuah game RPG dengan alur cerita yang seru dan menegangkan meski terlihat casual.

Game ini benar-benar mendapat sambutan yang hangat dari kalangan gamers, terlebih karena desain karakter dan soundtrack-nya yang sangat mudah diingat.

 

#4 MMO RPG Ancients Reborn – MMORPG

Game RPG android yang satu ini menawarkan dunia fantasi terbuka yang menggabungkan MMO modern dengan gameplay dari game RPG awal.

Game ini ditawarkan oleh Xisle Games sejak November 2019, dan selalu mendapat perbaruan sehingga game menjadi semakin menarik.

Di sini kamu akan berperan sebagai seorang petualang yang bisa bermain sendiri ataupun dengan pemain lain.

Nantinya kamu ataupun tim perlu menyelesaikan setiap tantangan yang diberikan untuk memperoleh kemenangan dan kemuliaan dalam game ini.

Serunya lagi, selain bisa bertarung dengan naga yang kejam, kamu juga bisa bertarung dengan pemain lain dalam mode pertempuran satu lawan satu, dan juga bisa ikut berjuang dalam perang serikat besar yang pastinya bakalan seru banget.

 

#5 Final Fantasy Brave Exvius

Brave Exvius adalah game hasil pengembangan Final Fantasy yang dibumbui dengan gaya pixel art, dengan mekanisme permainan ala Brave Frontier.

Jadi, buat kamu yang suka dengan game Final Fantasy, kamu bisa mempertimbangkan untuk memainkan game ini.

Cara Mudah Live Streaming Game di Facebook Lewat PC dan HP Android 03

[Baca Juga: 10 Games Offline Android Terbaik dan Terbaru (2020)]

 

Saat masuk ke dalam game, kamu akan dibawa ke sebuah dunia fantasi yang memiliki kristal misterius sebagai sumber kekuatannya.

Kamu juga bisa memilih karakter keren yang akan kamu gunakan seperti Rain, Lasswell, Cloud, Noctis, Vaan dan yang lainnya.

Setiap karakter tentunya memiliki kelebihan tersendiri, so kamu bisa menyesuaikannya dengan seleramu.

 

#6 Lineage II: Revolution

Sama seperti beberapa game sebelumnya, Lineage II: Revolution juga termasuk game RPG android yang adalah hasil pengembangan dari game RPG PC.

Yaitu Lineage II, yang juga masuk dalam daftar game RPG paling diminati.

Gamers, Jangan Sampai Salah! Inilah Tips Memilih Ponsel Gaming 02 Ponsel Gaming 2 - Finansialku

[Baca Juga: 7 Game Booster Terbaik yang Bikin Handphone Kamu Anti Ngelag!]

 

Di versi mobile, mereka menawarkan beberapa fitur yang keren seperti open world yang tak terbatas, permainan yang real-time dengan pemain dari seluruh dunia, clan dan kompetisi sengit yang menampilkan pertarungan 50 lawan 50!

Keren banget bukan?

Terlebih lagi ukuran game ini tidak lebih dari 100MB, yang artinya kamu bisa main tanpa harus punya perangkat yang berspesifikasi tinggi, dan tanpa khawatir bakalan ngelag.

 

#7 Game RPG Terbaik Laplace M

Kalau di poin ke 2 tadi ada Ragnarok M: Eternal Love, maka Laplace M adalah game RPG mobile yang digadang-gadang sebagai saingannya.

Game besutan Zlong Games ini memang memiliki jumlah pengguna yang sangat banyak, yang mana jumlah pengguna aktifnya sudah mencapai angka jutaan.

Bahkan beberapa waktu yang lalu, Laplace M dari Zlong Games ini pernah menduduki puncak game terlaris di Google Play Store!

Hal ini tentunya didukung oleh kualitas game yang sangat baik, serta alur ceritanya yang mudah dipahami.

 

#8 The Chronicles Inotia 4: Assassin of Berkel

Game Inotia 4 ini dikenal memiliki gameplay yang keren serupa Ragnarok dan gamegame RPG ternama lainnya.

Selain itu, game ini cocok banget buat kamu yang terkadang pengen bermain game offline, karena Inotia 4 juga dapat dimainkan tanpa koneksi internet, meskipun nantinya rekan kamu berupa NPC.

Gamers, Jangan Sampai Salah! Inilah Tips Memilih Ponsel Gaming 01 - Finansialku

[Baca Juga: Bangkrut? Bisa Jadi Karena Main Games Termahal di Dunia Ini]

 

Selain bisa main offline, game yang dari Com2uS ini juga memiliki ukuran yang tidak terlalu gede, sehingga kamu tidak usah khawatir soal spesifikasi perangkat yang kamu gunakan.

Game ini juga ternyata sangat popular lho… buktinya, The Chronicles Inotia 4 ini telah diunduh sebanyak lebih dari 5 juta kali sejak tanggal perilisannya, dan memiliki rating yang juga cukup baik.

 

#9 Eternium: Mage and Minions

Dari namanya saja, kamu pastinya langsung kebayang dong kalau game RPG yang satu ini menampilkan pertandingan para mage dan minion.

Eits, tapi gak cuma mage saja lho… di sini kamu juga bisa menemukan karakter dengan tipe warrior, dan juga bounty hunter.

Game Eternium: Mage and Minions ini memiliki kelebihan dalam hal grafis, dan karakter yang ditampilkan terlihat nyata.

Nantinya, dalam game ini kamu akan diajak untuk ber-petualang dan mengalahkan musuh dengan tingkat yang berbeda-beda.

 

#10 Dissidia Final Fantasy Opera Omnia

Kembali lagi dengan Final Fantasi, seri kali ini termasuk game RPG yang wajib banget untuk kamu mainkan. Terlebih kalau kamu termasuk pemain lamanya Final Fantasy.

Alasannya, di sini kamu akan bermain sambil bernostalgia dengan lagu-lagu lawasnya Final Fantasy, juga dengan karakter-karakternya yang keren.

Dalam game Final Fantasy seri Opera Omnia ini, kamu akan disajikan permainan yang telah dipoles dengan grafis modern.

Tentunya akan membuat kamu bersemangat saat memainkannya.

 

#11 Fire Emblem Heroes

Game ini juga menjadi salah satu game RPG mobile yang diperkenalkan oleh Nintendo, dan telah memiliki tempat tersendiri di hati para pecinta game RPG.

Fire Emblem Heroes termasuk game yang sangat menantang strategi pemainnya, sehingga kamu pasti tidak akan bosan saat memainkannya.

Kamu nantinya akan dibawa ke dunia dengan dua kerajaan, yaitu Emblian Empire dan Askran Kingdom, dan berperan sebagai summoner yang menghadirkan para pahlawan dari setiap dunia Fire Emblem untuk mencegah Askran dari ancaman kehancuran.

 

#12 Dungeon Hunter 5

Di game yang satu ini, setiap pemain memiliki kesempatan untuk membangun dungeon-nya sendiri, dan menjadikannya sebagai dungeon yang kuat.

Nantinya, kamu bisa mengadu kekuatan dungeon yang sudah kamu bangun dengan dungeon para pemain lainnya dalam sebuah pertarungan yang seru.

Game ini termasuk game petualang, di mana kamu dapat menjelajah dan mengalahkan semua musuh yang ada, sehingga mendapat reward dan bisa membangun karaktermu untuk menjadi yang terkuat.

 

#13 Darkness Rises

Buat kamu yang mulai bosan dengan game RPG yang itu-itu aja, dan pengen mencoba game RPG dengan alur cerita yang inovatif dan memukau.

Kamu bisa memilih Darkness Rises sebagai jawabannya.

Rela 900 Juta Melayang untuk Item Game Inilah Sultan Game Ragnarok M! 02 Ragnarok M 2 - Finansialku

[Baca Juga: Top 10 Epic Games Online! Adakah Game Favoritmu?]

 

Dalam game ini, kamu akan menemukan permainan yang benar-benar menegangkan, dan juga sangat seru.

Karena bisa bermain dengan banyak player dari berbagai negara, membentuk sekutu, dan berperang bersama-sama.

Saking serunya, game ini sudah diunduh sebanyak lebih dari 10 juta kali, dan memiliki rating 4.7/5.

 

#14 GrandChase

Meski sudah tidak bisa disebut sebagai game baru lagi, GrandChase masih menjadi game RPG yang banyak diminati hingga di tahun 2020 ini.

GrandChase menggunakan grafis yang full 3D, yang tentu meningkatkan nilainya di mata para gamers.

Namun selain itu, tentu hal yang membuat game ini tetap digemari hingga saat ini adalah permainannya yang seru, serta banyaknya pilihan hero yang bisa kamu gunakan.

 

#15 Game RPG Terbaik Versi Finansialku Terakhir Yaitu: Destiny Knights

Berbeda dengan gamegame RPG lainnya yang kerap menampilkan karakter keren dan tampak sangat gagah.

Destiny Knight sebaliknya menampilkan karakter yang sangat imut dan menggemaskan.

Tetapi walaupun begitu, alur game ini masih tetap seru sebagaimana game RPG lain yang juga dikembangkan oleh Netmarble Games.

Bahkan ini memiliki kelebihan yang jarang didapati di game lain, yaitu dapat berpetualang dengan tiga karakter sekaligus.

 

Seru-seruan di Rumah Aja

Sejak di rumah saja, kamu tentunya sering merasa bosan bukan? Tetapi jangan sampai hal ini membuat kamu akhirnya menyerah dan memilih untuk keluar-keluar rumah ya

Bisa kok seru-seruan di rumah aja dengan games yang sudah Finansialku bahas ya…

Kamu bisa pilih game mana yang akan kamu mainkan. Jamin tetap seru!

 

Dari sekian banyak games yang sudah kita bahas, mana nih yang sudah kamu mainkan? Boleh donk share di kolom komentar ya

 

Sumber Referensi:

  • Admin. 26 Agustus 2020. 15 Game RPG Terbaik 2020 di Android & PC │Bisa Offline Juga, Loh!. Jalantikus.com – https://bit.ly/2Fb9DdQ
  • Admin. 28 Februari 2020. 15 Game RPG Android Terbaik yang Harus Dimainkan Tahun 2020. Tokopedia.com – https://bit.ly/3nErz22

Sumber Gambar:

  • Pernah Main 15 Game RPG Terbaik Versi Android Tahun 2020 Ini? 01 Finansialku – https://bit.ly/3obDzZ3
  • Pernah Main 15 Game RPG Terbaik Versi Android Tahun 2020 Ini? 02 Finansialku – https://bit.ly/2TgZiQ

dilema besar

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back To Top