LK21 Diblok, Ini Daftar Situs Nonton Film Online Gratis 2020!

Daftar Situs Nonton Film Online Gratis Entertainment Film Film Online Film Online Gratis Nonton Film Online Gratis Situs Nonton Film Online GratisLeave a Comment on LK21 Diblok, Ini Daftar Situs Nonton Film Online Gratis 2020!

LK21 Diblok, Ini Daftar Situs Nonton Film Online Gratis 2020!

Yuk, cek apa saja situs nonton film online gratis yang bisa kamu akses, agar kamu bisa nonton film-film terbaik tanpa harus mengeluarkan uang.

Selamat membaca.

 

Rubrik Finansialku

 

Daftar Situs Nonton Film Online Gratis

Diblokirnya situs LK21 pada Januari lalu memang membuat banyak pengguna setianya kecewa, karena merasa kehilangan “bioskop di rumah”.

Namun tenang saja, meskipun situs populer tersebut sudah tidak dapat diakses lagi, masih ada banyak pilihan situs lainnya yang bisa kamu gunakan.

 

Berikut ini daftar situs yang bisa kamu akses untuk nonton film online gratis.

 

#1 Retrovision

Situs yang satu ini merupakan situs penyedia film online gratis yang legal, serta memiliki tampilan yang simpel dan menawarkan kemudahan dalam melakukan pengunduhan film. Sesuai dengan namanya, situs ini banyak memiliki koleksi film retro, khas tahun 30-90an.

Bagi kamu yang ingin melihat bagaimana serunya film-film orang tua kita pada masa mudanya, maka situs ini wajib banget untuk kamu akses.

Film klasik dengan gambar hitam-putih tersebut memiliki genre yang beragam, seperti drama, kartun, romantis, horror, hingga film komedi yang bisa mengocok perut.

LK21 Diblok, Ini Daftar Situs Nonton Film Online Gratis 2020! 01 - Finansialku

[Baca Juga: Pernah ‘Habisi’ Google, Ini Fakta Menarik Birds Of Prey!]

 

#2 tubitv.com

Situs tubitv.com memiliki banyak koleksi film yang menarik dan juga rajin memberi film-film terbaru, sehingga kamu gak bakal bosan dengan film yang seperti “begitu-begitu saja”.

Genre yang tersedia juga sangat beragam, mulai dari film romantis yang bikin baper, hingga film horror yang akan membuat bulu kudukmu berdiri.

Untuk mengakses situs ini, kamu bisa menggunakan berbagai jenis perangkat, baik itu dengan PC, laptop ataupun dengan smartphone.

Cara untuk memutar filmnya juga sangat mudah, yaitu hanya dengan menekan tombol play dan kemudian film akan berjalan dengan lancar.

 

#3 YouTube

Tentu YouTube bukan situs yang asing lagi dong buat kamu? Yupss, pada situs ini, kamu juga bisa menemukan banyak pilihan film yang menarik.

Biasanya terdapat channel-channel YouTube yang rajin untuk mengunggah film keren, dan dengan berbagai genre pula tentunya.

Hal yang spesial lagi, kamu bisa menggunakan situs ini dengan gratis, meskipun sebelum film diputar biasanya akan ada satu atau dua iklan yang ditampilkan.

Meski demikian iklan-iklan tersebut sepertinya tidak akan terlalu mengganggu kenyamanan kamu saat menonton.

Nah, selain mengakses melalui situsnya, tentu kamu juga bisa mengaksesnya dengan men-download terlebih dahulu aplikasi mobilenya.

LK21 Diblok, Ini Daftar Situs Nonton Film Online Gratis 2020! 02 - Finansialku

[Baca Juga: Ajarkan Mindset Positif Pada Anak Lewat Film Frozen 2]

 

#4 Genflix

Genflix juga memiliki koleksi film yang tidak kalah banyak dengan situs lainnya. Hanya saja, ada beberapa kelebihan yang bisa kamu dapatkan jika menggunakan situs Genflix ini.

Pertama ialah memiliki koleksi film dengan bahasa jawa, serta memiliki banyak koleksi anime. Kedua kamu juga bisa menemukan banyak sinetron Indonesia maupun yang Hollywood, yang biasanya ditayangkan di televisi.

Jadi, jika kamu bosan menonton film yang ditayangkan di televisi karena sering terganggu dengan iklan yang cukup lama, maka kamu bisa beralih ke sini.

Kemudian yang paling kerennya lagi ialah kamu bisa menggunakan Genflix tidak hanya untuk sekadar menonton film lama, tetapi juga untuk streaming pertandingan bola yang sedang berlangsung saat ini juga! Keren bukan?

Namun pastikan kamu memiliki koneksi internet yang baik agar saat streaming kamu tidak terganggu.

 

#5 Catchplay

Ingin menikmati film-film terbaru tanpa harus capek-capek ke bioskop? Situs Catchplay juga bisa menjadi pilihan yang tepat bagi kamu. Selain film-film keren dengan berbagai genre, kamu juga bisa menonton acara-acara seru yang biasa ditayangkan di tv.

Keunggulan yang membuat situs ini banyak dituju adalah kualitas gambarnya yang sangat bagus, sehingga serasa sedang nonton di bioskop.

Selain itu, untuk film-film produksi luar negeri, terdapat subtitle yang bisa kamu gunakan sehingga bisa mengerti alur ceritanya dengan lebih baik.

LK21 Diblok, Ini Daftar Situs Nonton Film Online Gratis 2020! 03 - Finansialku

[Baca Juga: 10 Film Animasi Terbaik Sepanjang Masa, No 5 Pasti Kamu Tahu!]

 

#6 Hulu

Situs hulu.com memiliki koleksi film keren dengan kualitas gambar yang HD sehingga akan memanjakan mata penontonnya. Hanya saja, tidak semua koleksi film yang ada di situs hulu.com dapat kamu akses secara gratis.

Meskipun hulu.com tetap memberi film yang bisa tonton dan unduh secara gratis, namun untuk bisa melihat semua koleksinya, kamu harus menjadi member hulu dan melakukan pembayaran. Tetapi tenang saja, film gratis yang ada juga sudah termasuk cukup banyak kok.

 

#7 Internet Archive

Internet archive memiliki banyak koleksi film, mulai dari film pendek, film layar lebar, silent film, hingga trailer. Dan tentunya situs ini 100% legal!

Tidak hanya film, Internet Archive memiliki koleksi musik dan juga buku yang bisa kamu akses dengan leluasa.

 

Akses Situs Legal!

Mungkin selain situs di atas masih terdapat banyak situs lainnya yang bisa kamu akses, namun kamu juga perlu berhati-hati saat hendak mengakses situs nonton film online.

Pastikan situs yang kamu akses merupakan situs yang legal, agar perangkat kamu juga menjadi lebih aman.

Sebagai salah satu rekomendasi, yuk nonton film Alladdin. selain terhibur, kamu juga bisa belajar tentang keuangan juga, lho. Simak videonya di bawah ini. 

 

Sumber Referensi:

  • Admin. 29 Februari 2020. 6 Situs Streaming dan Download Film Legal Populer. indozone.id – https://bit.ly/33Bdb0C
  • Admin. 17 Maret 2020. 18 Situs Streaming dan Download Film Terbaik dan Lengkap Sub Indo Selain LK21 atau Indo XXI. jatim.tribunnews.com – https://bit.ly/3b9tF2G

 

Sumber Gambar:

  • Nonton Film 1 – https://bit.ly/2xW9mYg
  • Nonton Film 2 – https://bit.ly/2y1pBn6
  • Nonton Film 3 – https://bit.ly/39Ry89j

dilema besar

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back To Top