10 Tren OOTD Hijab 2020 Simpel, Kasual, Tetap Kece

Fashion Lifestyle OOTD OOTD Hijab OOTD Hijab 2020 OOTD Hijab Kasual OOTD Hijab Simpel Tren OOTD Hijab Tren OOTD Hijab 2020Leave a Comment on 10 Tren OOTD Hijab 2020 Simpel, Kasual, Tetap Kece

10 Tren OOTD Hijab 2020 Simpel, Kasual, Tetap Kece

Bingung mencari tampilan hijab yang simple tapi tetap kece untuk gaya OOTD? Mending kamu ikuti tren OOTD hijab 2020 deh, sudah tahu?

Untuk kamu para hijabers, tampilan tertutup bukan berarti tidak bisa berkreasi dengan gaya kekinian. Ada baiknya kamu tahu tren hijab yang sedang hits di tahun 2020 untuk acuan mix and match outfit-mu. Penasaran? Simak ulasannya berikut.

 

Rubrik Finansialku

 

Tetap Bergaya Trendi dalam Balutan Hijab

Fashion hijab menjadi salah satu tren fashion yang berkembang dengan sangat cepat. Gaya berpakaian yang menutup tubuh dari atas sampai bawah memberikan tantangan tersendiri bagi para fashion enthusiast untuk berkreasi.

Walaupun dengan pakaian tertutup, mereka harus menemukan cara untuk memadukan pakaian yang dikenakan agar tetap terlihat cantik.

Meskipun begitu, para wanita berhijab harus tetap terlihat sederhana sehingga tidak menanggalkan kesan penggunaan hijab itu sendiri. Jadi, seperti apa sih penampilan kece nan simple ala fashion hijab?

 

Tren OOTD Hijab 2020: Simple, Kasual, Tetap Kece

Tampil modis tanpa meninggalkan kesan sederhana merupakan inti dari hijab style. Jadi, bergaya tak perlu ribet. Cukup gunakan model-model simple yang dapat dipadukan dengan mudah.

Tak perlu lagi berlama-lama memilih pakaian di depan cermin. Supaya kamu memiliki gambaran yang jelas untuk style hijab itu sendiri, jadikan tren OOTD hijab 2020 ala finansialku sebagai acuanmu bergaya kece setiap hari.

Simak ulasannya berikut dan bersiaplah untuk tampil beda!

 

#1 Casual Look: Tampilan Sederhana yang Tak Bosan Dilihat

Model flare jeans sedang hits belakangan ini. Selain bentuknya yang unik dan stylish, celana ini juga sangat nyaman digunakan karena bentuknya yang besar dan longgar.

Kamu bisa memadukan flare jeans dengan atasan berlengan seperti terompet yang agak besar untuk tampilan yang lebih santai namun eye catching.

Jangan lupa gunakan sneakers serta handbag kecil bertali panjang yang memiliki warna senada. Untuk kerudung, cobalah gunakan kerudung yang menjuntai ke bawah yang digunakan layaknya scarf. Casual, simple, and effortlessly stylish!

10 Tren OOTD Hijab 2020 Simpel, Kasual, Tetap Kece 01 - Finansialku

[Baca Juga: 5 Fashion E-Commerce Terbaik yang Harus Anda Tahu]

 

#2 Elegant Look: Tampilan Berkelas Ala Sosialita

Kalau kamu ingin tampilan berkelas, gunakanlah atasan turtle neck panjang yang berbentuk semi tunik. Selain terkesan lebih dewasa, efek dari atasan model ini juga membuat penampilanmu terlihat semakin elegan.

Padukan atasan tersebut dengan pleated skirt. Jangan lupa gunakan ankle boots dan pilihlah tas berbentuk pouch ukuran medium untuk penyempurna penampilan.

Untuk kerudung, usahakan agar tetap terlihat sesederhana mungkin. Kalau ingin menambahkan sunglasses juga boleh banget loh. Keren kan?

10 Tren OOTD Hijab 2020 Simpel, Kasual, Tetap Kece 02 - Finansialku

[Baca Juga: Kisah Sukses Hijup: Percaya Diri, Mimpi, dan Kuasa Tuhan]

 

#3 Sporty Look: Tampilan Cuek Bikin Penasaran

Bagi kamu penyuka tampilan sporty, ada baiknya kamu mengenakan loose shirt yang dipadukan dengan sweat pants. Gunakan pula sneakers agar kesan sporty semakin terlihat.

Untuk tas, kamu dapat memilih opsi sling bag atau canvas tote bag. Jangan lupa kenakan kerudung yang menjuntai panjang supaya kesannya menjadi sedikit cuek namun tetap manis. Kini kamu siap pergi ke luar rumah!

10 Tren OOTD Hijab 2020 Simpel, Kasual, Tetap Kece 03 - Finansialku

[Baca Juga: Kisah Sukses Michael Kors, Pendiri Brand Fashion Michael Kors]

 

#4 Unique Look: Tampilan Unik yang Imut-Imut

Rasanya bosan, ya kalau tampilan sehari-hari begitu-begitu saja. Sesekali tampil beda pasti menyenangkan. Beranikan dirimu menggunakan rok flare dengan motif polkadot dan padukan dengan jaket jeans berwarna pastel.

Lalu, sesuaikan kerudungmu dengan warna jaket agar terlihat pas di mata.  Jika ingin menggunakan tas, pilihlah model Kelly bag berukuran medium.

Sementara untuk sepatu, kamu dapat menggunakan ballerina shoes. Sepatu tinggi bertali panjang ini akan menambah kesan imut-imut pada penampilanmu. Bagaimana?

10 Tren OOTD Hijab 2020 Simpel, Kasual, Tetap Kece 04 - Finansialku

[Baca Juga: Tutorial Make Up Bagi Pemula, Mudah Tapi Hasil Maksimal]

 

#5 Street Look: Tampilan Rock n’ Roll Gaya Anak Band

Model kekinian yang digemari para generasi milenial adalah gaya street yang sedikit cuek. Untuk bergaya street, cukup gunakan kaos besar dengan gambar yang mencolok seperti artis band rock favoritmu.

Jangan lupa gunakan lapisan dalaman panjang agar seluruh tanganmu tertutupi. Padukan dengan jogger pants dan sneakers high top. Kamu dapat mengenakan kerudung hitam dan tas dengan motif nyentrik agar penampilanmu semakin kece. You rock, girls!

10 Tren OOTD Hijab 2020 Simpel, Kasual, Tetap Kece 05 - Finansialku

[Baca Juga: 10 Model Tas Selempang Wanita yang Mendukung Fashion Kamu!]

 

#6 Feminin Look: Tampilan Anggun Bak Princess

Tunjukkan aura cantikmu dengan berpakaian gaya feminin! Kamu bisa memilih pleated skirt atau rok tutu yang dipadukan dengan atasan berlapis bahan mesh seperti jaring. Gunakan kerudung super simple untuk tampilan lebih stylish, ya.

Untuk sepatu, gunakan high heels dengan model runcing yang berwarna senada dengan kerudung. Jangan lupa gunakan pula pouch bag kecil untuk mempermanis penampilanmu. Voila! Suka dengan tampilan ini?

10 Tren OOTD Hijab 2020 Simpel, Kasual, Tetap Kece 06 - Finansialku

[Baca Juga: Mau Menguntungkan? Ikuti Dulu Cara Asyik Belanja Di Hijabenka]

 

#7 Smart Look: Tampilan Business Woman Ibu Kota

Bagi kamu yang memiliki rutinitas ke kantor, kamu wajib tahu setelan smart look yang satu ini. Kamu hanya perlu menggunakan jumpsuit warna basic yang dipadukan dengan blazer atau loose shirt lengan panjang bermotif sederhana seperti motif kotak-kotak.

Biarkan blazer atau kemejamu terbuka tanpa dikancingkan dan gulung lengannya sedikit supaya kesan formal tetap bernuansa sedikit santai.

Gunakan aksesoris ikat pinggang dan jam tangan sederhana agar terlihat manis. Untuk sepatu, kamu bisa memilih high heels dengan model runcing atau sepatu semi sandal yang menutup jari kakimu. Tinggal gunakan shoulder bag dan kerudung dengan bentuk simple deh. Smart choice!

10 Tren OOTD Hijab 2020 Simpel, Kasual, Tetap Kece 07 - Finansialku

[Baca Juga: Koleksi Sneakers: Intip 5 Sneakers Mewah Milik Artis Indonesia]

 

#8 Ethnic Look: Tampilan Vintage Super Artistik

Apakah kamu pernah mencoba gaya bohemian? Gaya santai ala gipsi ini identik dengan tampilan etnik yang begitu cantik dan unik.

Caranya mudah saja. Untuk mendapatkan tampilan etnik ala bohemian, gunakan outer panjang dengan motif corak abstrak. Padukan dengan kaos biasa dan celana kulot.

Untuk tas, kamu bisa menggunakan tas yang terbuat dari anyaman rotan. Gunakan juga sandal manik-manik atau bernuansa batu, ya. Unik bukan?

10 Tren OOTD Hijab 2020 Simpel, Kasual, Tetap Kece 08 - Finansialku

[Baca Juga: Patut Ditiru! Perjalanan Karier dan Kisah Hidup 7 Designer Milenial Berhijab]

 

#9 Playful Look: Tampilan Lucu dan Ceria

Kunci dari tampilan playful look adalah kombinasi warna yang beragam. Sedikit menabrakkan warna tak jadi masalah. Pilihlah sweater warna mencolok yang bermotif dan padukan dengan celana panjang berwarna lain.

Agar terlihat lebih ceria, gunakan pula tas model envelope dengan warna berbeda dari sweater ataupun celanamu.

Nah untuk sepatu, kamu bisa menggunakan sneakers warna basic. Sisanya, silakan tambahkan aksesoris seperti kacamata berwarna jika kamu mau. Super eye catching layaknya selebriti!

10 Tren OOTD Hijab 2020 Simpel, Kasual, Tetap Kece 09 - Finansialku

[Baca Juga: 10 Kacamata Termahal Di Dunia, Harganya Setara Rumah, WOW!]

 

#10 Boyish Look: Tampilan Cool Gak Mudah Ditebak

Buat kamu yang ingin bergaya tomboy, style yang satu ini bisa jadi pilihan sempurna. Paduan antara bomber jacket bermotif army dan celana panjang bahan akan memberikan kesan boyish dalam penampilanmu.

Selanjutnya, pilihlah sneakers berbahan canvas. Untuk tas, kamu dapat menggunakan beberapa opsi yaitu tas kecil bertali panjang, sling bag ala hipster, atau mini backpack. And you are ready to go!

10 Tren OOTD Hijab 2020 Simpel, Kasual, Tetap Kece 10 - Finansialku

[Baca Juga: Murah Tapi Gak Murahan, Ini Rekomendasi Skin Care Dibawah 100 Ribu]

 

Tampil Kece dengan Beberapa Pilihan Gaya

Sekarang waktunya kamu bereksperimen dengan gayamu. Berbusana tertutup bukan berarti tak bisa terlihat trendi dan kece. Pilihlah beberapa style di atas yang sesuai dengan karakteristikmu.

Tak perlu bingung lagi menghabiskan waktu berlama-lama di depan cermin untuk mix and match baju. Kini, kamu sudah memiliki acuan dalam memilih outfit, bukan? Yuk dicoba!

Membahas tentang fashion, yuk intip cerita sukses bos Uniqlo dalam video berikut ini.

 

Demikian ulasan singkat mengenai tren OOTD hijab 2020 yang bisa kamu coba. Gaya mana yang paling kamu suka? Bagikan pendapatmu di kolom komentar dan jangan lupa share artikel ini kepada teman-temanmu. Keep stylish, girl!

 

Sumber Gambar:

  • OOTD Hijab 1 – https://bit.ly/2Ur5JCs
  • OOTD Hijab 2 – https://bit.ly/33Roulw
  • OOTD Hijab 3 – https://bit.ly/2WT1qRR
  • OOTD Hijab 4 – https://bit.ly/2UH0MUY
  • OOTD Hijab 5 – https://bit.ly/2wIJ9vW
  • OOTD Hijab 6 – https://bit.ly/2xuPbAs
  • OOTD Hijab 7 – https://bit.ly/33Xo8Kq
  • OOTD Hijab 8 – https://bit.ly/39ou14o
  • OOTD Hijab 9 – https://bit.ly/39sv8Qz
  • OOTD Hijab 10 – https://bit.ly/2JnW09S

dilema besar

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back To Top